5 Treats in 5 Minuten: Halloween
Diese Kindersnacks für Halloween sind überhaupt keine Hexerei – unkompliziert zuzubereiten, hübsch anzusehen und natürlich total fein.
Mit Halloween ist das ja so eine Sache. Als ich vor 20 Jahren (OMG, ja, es sind 20ig!) Austauschstudentin war an der Ostküste der USA, und im Not-so-scary-Hippie-Kostüm «Trick or Treat» rief, war Halloween hier in der Schweiz ein Anlass, den man nur aus den amerikanischen TV-Serien kannte.
Mittlerweile ist der Brauch auch hier angekommen und da ich, wie Ihr wisst, eine grosse Freundin von Effizienz, wenig Aufwand und grossem Output bin, wollte ich Euch Dési’s Halloween-Rezepte unbedingt zeigen. Dési kenne ich von einem Workshop in Köln und ihr Blog «A Matter of Taste» ist beinahe gleich alt wie Any Working Mom und hat auch dort laufen gelernt.
Und jetzt: Trick or Treat! – Andrea
Wir werden diesen Beitrag noch aufbretzeln für unsere neue Webseite. Drum sieht momentan nicht alles rund aus. Aber mal ehrlich: gut genug. Danke für deine Geduld!
#1 Geister-Milchshake
Zutaten für 4 Gläser:
300 g Rahm
1 Pck. Rahmfestiger
2 Bananen (etwa 250 g)
200 g Vanilleglace
Mark 1 Vanilleschote
200 g griechisches Joghurt
700 g Milch
30 g Zucker
Zuckeraugen
Zubereitung:
1| Rahm mit der Packung Rahmfestiger bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen.
2| Bananen, Glace, Joghurt, Milch und Vanillemark in den Blender füllen und gut mixen. Oder einen normalen Mixer benutzen.
3| Schlagrahm in einen Spritzbeutel füllen und zu einer Haube in die Milchshakes spritzen. Die Augen auf den Schlagrahm drücken und sofort servieren.
Tipp: Wer keine Lust auf Rahmschlagen und Spritzbeutel hat, der kann fertigen Schlagrahm nehmen.
#2 Spinnen-Muffins
Für den Teig:
150 g Butter, in Stücken
100 g brauner Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
1 ½ TL Backpulver
35 g Kakaopulver
200 g Mehl Typ 405
170 g Milch
Für das Topping:
20 Oreo-Kekse
300 g Rahm
1 Pck. Rahmfestiger
200 g Frischkäse
20 g Zucker
1 ½ TL Vanillezucker
Lakritzschnecken
Zuckeraugen
Zuckerschrift oder Zuckerkleber
Ausserdem:
Muffinförmchen
Zubereitung:
1| Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen.
2| Die restlichen Teig-Zutaten zugeben und den Teig vermengen. Die Muffinförmchen zu 2/3 mit dem Teig befüllen und im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Die Muffins auskühlen lassen.
3| Für das Topping 8 Oreo-Kekse in einen Gefrierbeutel geben und zerkleinern. Das geht gut, wenn man ein Geschirrtuch um den Gefrierbeutel wickelt und ein paar Mal auf die Arbeitsfläche schlägt.
4| Rahm mit Rahmfestiger steif schlagen.
5| Nun den Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und die zerkleinerten Oreo-Kekse unter den Rahm heben.
6| Die Lakritzschnecken aufrollen und in je 4 gleich grosse Stücke schneiden. Die Stücke in der Mitte teilen, so dass die dünnen Beine entstehen. In der Mitte ein Stück zusammenlassen. Mit einem Teelöffel das Topping auf die Muffins geben. Darauf die Lakritzbeine platzieren, einen Oreo-Keks darauf geben. Jeweils 2 Zuckeraugen mit Zuckerschrift oder Kleber auf dem Keks befestigen.
#3 Monster-Smoothie
Zutaten:
2 Rüebli
1 Orange, geviertelt
1 Banane, in Stücken
1 Nektarine, geviertelt
1 Apfel, geviertelt
1 Mango, in Stücken
2 Teelöffel Honig
500 Gramm kaltes Wasser
Ausserdem:
Flaschen oder Gläser
Schwarzer Stift fürs Glas
Zubereitung:
Auf die Flaschen oder Gläser mit einem für Glas geeigneten Stift Monster-Gesichter aufmalen. Das können die Kids auch prima alleine machen.
Rüebli und Früchte in den Blender oder Mixer geben und pürieren.
Dann Honig und Wasser zugeben und gut vermengen.
In Gläser oder eine Flasche umfüllen.
#4 Haarige Monster
Zutaten:
Salzstangen
leere Klopapierrollen
Mullbinden
Schwarzer Stift
Zubereitung:
Die Mullbinden aufrollen. Je Mullbinde eine Klopapierrolle auf eine Mullbinde stellen, so dass ein Boden entsteht. Das Ende etwa 2 cm an der Seite rausgucken lassen und umschlagen. Darüber die Mullbinde schlagen und die Klopapierrolle damit einbinden. Das Ende kann einfach in einen der Schlitze gesteckt werden. Mit einem schwarzen Stift Gesichter aufmalen. Die Salzstangen hineingeben und fertig sind die haarigen Monster.
#5 Gespenster – Lollies
Zutaten:
Lollies
Weisse Papierservietten oder Taschentücher
Bast oder anderes dünnes Band
Schwarzer Stift
Zubereitung:
Die Servietten auffalten und je nach Grösse der Serviette evtl. teilen. Dann den Lolli mittig darauf platzieren, die Enden der Serviette nach oben schlagen und unterhalb des Lollikopfes mit dem Band festbinden. Mit dem Stift Augen und Mund aufmalen und fertig sind die Gespenster-Lollies!
Noch mehr Ideen findest Du in meinem kostenlosen Ebook: https://a-matter-of-taste.de/halloween-ideen-fuer-kinder-ebook/
Désirée Peikert ist auch eine Working Mom und lebt in der Nähe von Hamburg. Die Mutter einer 13-jährigen Tochter hat vor gut zwei Jahren aus einer Laune heraus den Blog a matter of taste gestartet – völlig naiv und technisch ahnungslos.
Aber, typisch für Dési: Sie hat sich voller Elan reingekniet. Heute bloggt, fotografiert und kocht sie zur Freude vieler LeserInnen. Fünf-Gänge Menüs mit aussergewöhnlichen Zutaten werdet Ihr bei ihr nicht finden. Dafür Rezepte, die sich als arbeitende Mutter gut in den Alltag unterbringen lassen. Dési möchte allen Working Moms zeigen, dass es mit einfachen Rezepten möglich ist, täglich frisch zu kochen.
Für weitere schnelle Rezepte:
5 in 5 Minuten – Rezepte für faule Eltern von Andrea
5 Menüs von Loumalou – die Gesunden von Nadja
Informationen zum Beitrag
Dieser Beitrag erschien erstmals am 27. Oktober 2017 bei Any Working Mom, auf www.anyworkingmom.com. Seit März 2024 heissen wir mal ehrlich und sind auf www.mal-ehrlich.ch zu finden.
1x pro Woche persönlich und kompakt im mal ehrlich Mail.